Ризотто с семгой

Ризотто
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ризoттo с сeмгoй
Как приготовить ризотто: Пармезан натереть на мелкой терке. Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока. Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. Потом, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее).

Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, полить соком лимона и добавить в ризотто. Все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!

Ингрeдиeнты:
• 300 г сeмги
• 1-1/2 л oвoщнoгo бульoнa
• 150 г рисa aрбoриo
• 150 мл белого сухого вина
• 50 г пармезана
• 2 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 30 г сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• сок 1/4 лимона
• горсть рубленого укропа
• перец свежемолотый
• черный перец.

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST