Куриное филе с яблоками и овощами под сыром
Нежным, сочным, сытным получается это куриное филе в сочетании с яблоками, овощами и сыром.
Не жирное, с легкой сладкой ноткой, не острое, но при этом вкусное — оно может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не сложно и быстро.
Состав:
- 600 г куриного филе
- 3 твердых сладких яблока
- 1 крупная репчатая луковица
- 2 средних помидора
- 150 г сливочного сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 3 зубчика чеснока
- сок из половины лимона
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Как приготовить куриное филе с яблоками и овощами
1. Филе надо отбить и нарезать на кусочки. Отбивать можно кухонным молотком, тендерайзером или увесистым кулаком. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно втирая пряности в мясо.
2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно очистив от семян. Выдавить в них чеснок и лимонный сок.
3. Лук нарезать кубиками, а помидоры — кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
4. Теперь надо взять форму, смазать ее растительным маслом и выложить половину куриного мяса.
5. На филе выложить натертые яблоки. Сверху на яблоки выложить оставшуюся курицу. Теперь, филе надо смазать майонезом.
6. Следующим слоем будет репчатый лук. На лук выкладываем кружочки помидоров. И засыпаем все это натертым сыром.
7. Ставим форму в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут.
8. После вынимания блюда из духовки, ему надо дать немного остыть и нарезать острым ножом на кусочки.
В качестве гарнира использовать картофельное суфле с зеленью, тушёные овощи, рис.
Источник