Пряное варенье из арбузных корок
Пряное варенье из арбузных корок.
Ингредиенты:
- 1 кг арбузных корок
- 1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.)
- лимонная кислота
- корица
- гвоздика
- несколько горошин черного перца
- тмин
Способ приготовления варенья из арбузных корок
1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти. Порезать на кубики 1х1. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте.
2. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.
3. Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры.
4. Показатель готовности варенья — прозрачность кубиков.
5. В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).
Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
Источник