Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики
Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики.
Ингредиенты для варенья:
- 100 г зеленых грецких орехов
- 2 кг сахара
- 2 стакана воды
- 2 лимона
- 10 бутонов гвоздики
- 10 г корицы
Способ приготовления варенья из грецких орехов
1. Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу.
2. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
3. Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать отставить на 3 часа затем осторожно слить известковую воду профильтровать и залить ей орехи.
4. Через сутки известковую воду слить орехи тщательно вымыть наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой.
5. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду а затем вынуть и обсушить.
6. Приготовить сироп из воды и сахара довести до кипения и отставить.
7. В горячий сироп положить орехи пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки.
8. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности пока они не станут мягкими. Грецкие орехи переложить в банки залить сиропом и укупорить, варенье на зиму готово.
Приятного аппетита!
Источник