Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

Варенье из грецких орехов
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вaрeньe из грeцкиx oрexoв и бутoнoв гвoздики
Орехи молочно-восковой степени зрелости сполоснуть и очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и оставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в сутки. После этого орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить.

В горячий сироп положить орехи и выдавить сок из лимонов. Орехи варить накануне готовности пока они не станут мягкими. Орехи уложить в банки, залить сиропом и закатать. Приятного аппетита!

Ингрeдиeнты:
• 100 г зeлeныx грeцкиx орехов
• 2 кг сахара
• 2 стакана воды
• 2 лимона
• 10 бутонов гвоздики
• 10 г корицы

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST