Чапати

Чапати
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Прoсeйтe муку в бoльшую миску, дoбaвьтe xoлoдную вoду и сoль, замесите мягкое, немного липкое тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 мин.
Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Стряхните муку с лепешки, положите ее на сильно разогревшуюся сковородку и готовьте примерно 30 сек, повременно вращая лепешку, чтобы поджаривалась равномерно.

Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой.

В Индии большое разнообразие видов хлеба, точнее, лепешек — дрожжевых и бездрожжевых, тонких и хрустящих либо толстеньких и мягких, на воде и на йогурте, со специями и не без… Единственное, что очень желательно, — не заменить топленое масло сливочным.
Приятного аппетита!

Ингредиенты на 8-10 лепёшек:
• 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
• 2 щепотки соли
• 1 ст. л. растительного масла
• топленое масло
• примерно 160 мл хорошей питьевой воды

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST