Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

Арахис, жаренный
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Застилаем пергаментом противень и насыпаем арахис ровным слоем. Ставим в разогретую до 160 С духовку. Обжариваем, иногда помешивая, 15 мин. Пока орехи обжариваются, почистим чеснок и имбирь, натрём на самой мелкой терке. В среднего размера миске смешиваем чеснок, сахар, имбирь, соевый соус и масло.
Пересыпаем горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, очень тщательно перемешиваем и насыпаем обратно

на застеленный пергаментом противень. Далее ставим обратно в духовку и обжариваем до золотисто-коричневого цвета еще 10-15 мин., иногда помешивая.
Арахис солим, перчим и полностью остужаем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• 400 г сырого очищенного арахиса
• 5-6 зубчиков чеснока
• 2-3 см свежего корня имбиря
• 1/2 ст. л. сахара
• 3-4.ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла
• морская соль
• свежемолотый черный перец

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST