Домашнее мороженое
Конечно, домашнее мороженое — это нечто иное, чем магазинное, но очень вкусно!
При его приготовлении можно использовать разные наполнители — фрукты и ягоды, ликеры и сиропы, шоколад и орехи. Для тех, кто любит экспериментировать, мороженое, приготовленное дома, — просто находка.
Состав:
- 500 мл сливок с рынка или магазинных 33-38% жирности
- 5 яиц
- 180 г сахара
- фрукты или ягоды — 300 г
- ликер — 50 г
Приготовление домашнего мороженого
1. Белки отделить от желтков и взбить их до пышной пены. Фрукты или ягоды вымыть, если требуется почистить и взбить в блендере с двумя столовыми ложками сахара.
2. Оставшийся сахар добавить к желткам и растереть их до его растворения. Выложить желтки с сахаром в сливки и взбить, что бы они немного загустели.
3. Затем, добавляем к сливкам с желтками взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой. Основа для домашнего мороженого готова.
4. Далее, разделяем его на две части. В одну добавляем ликер, а в другую — взбитые фрукты с сахаром. В качестве фруктов хорошо подойдет клубника, банан, груша, дыня, персик, абрикос.
5. Раскладываем в формы для замораживания и убираем в морозилку на 2-3 часа. Вот и все. Мороженое в домашних условиях готово!
Его хорошо готовить как в обычные жаркие летние дни, так и в качестве десерта на праздничный стол. Например, на Новый год такое лакомство будет по достоинству оценено вашими гостями.
На видео показан немного другой рецепт этого лакомства.
Источник