Торт «черепаха»
Очень простой в приготовлении торт, имеющий форму черепахи, получается по этому рецепту. Вкус его, однако, может порадовать многих сладкоежек.
Состав для теста черепахи:
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки порошка какао
- пакетик разрыхлителя
- 2 стакана муки
Для крема:
- 500 г сметаны жирностью не менее 40%
- 1 стакан сахара
Приготовление торта черепаха
1. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, перемешать и добавить к взбитым яйцам. Замесить тесто.
2. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить антипригарным ковриком или смазать смальцем. Выложить тесто десертной ложкой на расстоянии друг от друга. Лепешки при выпекании будут увеличиваться в размере и слипнуться им не желательно.
3. Приготовить сметанный крем из сметаны и сахара. Остывшие лепешки обмакивать в крем и укладывать на блюдо, формируя черепаху. Кроме брюшка выложить лапы, хвост и головку.
4. А если взять шоколадную конфету, можно ей и глазки пристроить. Получится и вкусно, и красиво.
5. Убрать торт черепаха для пропитки в холодильник на несколько часов. Пока наш торт будет пропитываться и настаиваться в холодильнике, зовите гостей и готовьте чай.
Успех гарантирован!
Источник