Торт «Футбольный мяч»

«Футбольный мяч»
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дoлгo лoмaлa гoлoву нaд тeм кaкoй тoрт  пригoтoвить сыну нa дeнь рoждeния. Чтoбы был и пальчики оближешь и крaсивый и сoчeтaл в сeбe двa в oднoм. Рeшeниe пришлo нe срaзу. Тo чтo должно быть два разных торта в одном было понятно И многое еще зависело от оформления. Cлучайно наткнулась на оформление торта в виде футбольного мяча. И тут же сразу поняла, что низ у этого торта должен быть суфле. Берем за основу торт «Птичье молоко. Украшаем взбитыми сливками. Нам потребуется:

для коржей:

• сливочное масло — 105 г
• сахар — 105 г
• желток от яиц — 2 шт
• ванильная карамель — 2 ч.л.
• сок половины лимона
• яйца — 4 шт
• мед — 100 г
• грецкий орешек — 100 г
• мука — 200 г
• разрыхлитель — 10 г

карамельный крем:

• масло сливочное — 100 г
• сахар — 100 г
• пунш или коньяк — 20 г

Первым делом замачиваем желатин холодной водою (100 мл). Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и добавляем яйца и желтки. Важно взбиваем до однородной массы. Добавляем муку, перемешиваем на низких оборотах. Получилось мягкое тесто. Берем донышки от разъемных форм диаметром 26 и 24 см.  Из пекарской бумаги вырезаем круги нужного размера и застилаем. Ставим печь в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Мягкое сливочное масло взбиваем на низких оборотах. Отдельно взбиваем белок с добавлением лимонного сока. Белки нужно взбивать на водяной бане, для того чтоб они были слегка теплыми. Охлажденный корж большего диаметра кладем на дно разъемной формы. Сверху выкладываем весь крем-суфле. Накрываем вторым коржом меньшего диаметра и вдавливаем в крем, чтобы корж и крем были на одном уровне. Убираем в прохладное пространство. На сухой сковороде разогреваем сахар до полного растворения. Вливаем половину сливок и перемешиваем карамель. Добавляем сливочное масло, растапливаем и убираем. Сливки взбиваем в устойчивую пену с добавлением закрепителя для сливок. Для орехового бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем мед и перемешиваем. Грецкий орех перемалываем в кофемолке или в комбайне. Взбитые яйца с сахаром смешиваем с просеянными мукой, разрыхлителем и перемолотыми орехами. Тщательно перемешиваем лопаткой.
Для выпечки нам потребуется металлическая миска с круглым дном. Застилаем бумагой, выливаем половину орехового теста. Выпекаем в предварительно разогретой по 180 °С духовке в течении 45 минут. Проверяем готовность на сухую спичку. Получается два коржа в виде полусферы. Каждый разрезаем вновь на два коржа. Каждый корж обильно смазываем сливочно-карамельным кремом. Торт Птичье молоко вынимаем из формы, смазываем тонким слоем взбитых сливок. В середину ставим торт в виде шара. Если торт нужно будет перевозить то внутрь торта поставьте деревянные шпажки.

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST