Нежный творожный пудинг
С некоторых пор творожные запеканки и пудинги стали частыми гостями на моем утреннем столе. Нравятся они мне за легкость, вкусность и быстроту приготовления.
Замешивая в очередной раз творожный пудинг, решила я чуть изменить его состав, удалив из него крахмал, что по моему разумению должно было сделать его менее калорийным. И пудинг получился гораздо нежнее и сочнее, и не рассыпался, как я опасалась сначала. Пока это самый лучший вариант из творожных пудингов в моем арсенале. А я буду изобретать что-нибудь дальше.
Состав:
- творог — 600 г
- яйца — 4 крупных шт.
- Ванилин при желании
- сахар — 5 ст. ложек
- изюм — 100 г
Как приготовить творожный пудинг
1. Первым делом всегда сначала подготавливаю сухофрукты, чтобы к моменту замешивания творожной массы они были готовы. Заливаю изюм горячей водой и даю постоять минут 10. Он должен набухнуть и стать мягким. Промываю его в нескольких водах и оставляю подсыхать на тарелке.
2. Яйца слегка взбиваю с сахаром и ванилином. Сильно не усердствую. Добавляю творог и теперь все вымешиваю тщательно, чтобы не остались комочки творога. Затем добавляю изюм и перемешиваю массу.
3.ьФорму смазываю любым маслом и выливаю смесь. Готовить такой пудинг можно и в пароварке, и на паровой бане на плите, и в мультиварке. Причем, его можно поместить как в чашу самой мультиварки, так и в силиконовые формы, которые уже можно разместить в приборе.
Можно на пару, налив немного воды, а можно и на режиме «выпечка». В пароварке готовлю я его 30 минут.
4. Пудингу надо дать остыть и только потом вынимать. Иначе, в горячем виде он просто сломается.
Вот так, едва изменив состав привычного творожного пудинга, я получила совсем другой вкус любимого блюда.
Источник