Домашние шоколадные творожные сырки с изюмом
Кто не любит полакомиться с утра сладкими творожными сырками? Вкусно, но не очень полезно, потому что содержат эти магазинные лакомства растительные жиры, сахар, да еще в совсем не маленьких количествах.
Но с появлением на прилавках агар-агара такие вкусности можно приготовить теперь и дома. По вкусу получаются они ничуть не хуже, а по полезности гораздо лучше покупных. И вкус можно регулировать согласно своих пристрастий.
Состав:
- 300 г творога любой жирности
- 135 г натурального йогурта
- 80 г меда
- 20 г порошка какао
- 1 пакетик ванилина
- 80 г изюма
- 200 мл молока любой жирности
- 6 г агар-агара (1 ст. ложка без горки)
Как приготовить шоколадные творожные сырки дома
1. Первым делом надо тщательно промыть изюм.
2. Затем, в небольшую кастрюльку наливаем молоко и высыпаем агар-агар. Размешиваем его ложкой. Пока мы будем готовить творожную массу, пусть он постоит замоченным.
3. В другой посуде смешиваем йогурт с медом и ванилином. Добавляем творог и порошок какао. Все очень тщательно вымешиваем ложкой либо взбиваем блендером. Если творог мягкий и нежный, будет достаточно и ложки. Должна получиться однородная масса без комочков.
4. Теперь ставим на огонь молоко с агар-агаром и доводим его до кипения. Кипятим не более 1 минуты, постоянно помешивая.
5. Теперь действовать надо быстро. чтобы агар-агар не успел застыть в кастрюле. Берем миксер и, взбивая им творожную массу, выливаем молоко тонкой струйкой. Тщательно взбиваем миксером, чтобы агар-агар разошелся по всему объему творожной массы. Добавляем изюм и еще раз вымешиваем ложкой.
6. А теперь выкладываем все это в одну форму либо раскладываем по маленьким формочкам и убираем в холодильник застывать.
Калорийность этих сырков вы можете так же регулировать самостоятельно, используя продукты разной жирности. Такие домашние творожные сырки хорошо держат форму, получаются вкусными, сытными и самое главное, полезными.
Источник