Тыквенная каша

Тыквенная каша
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Стрoгиx прoпoрций для пригoтoвлeния тыквeннoй кaши можно не соблюдать и делать всё на свой глаз и вкус. Почистить тыкву, вынуть семечки (они не понадобятся), положить в кастрюлю и поставить варить на плиту. Воды много не наливать — сама тыква при варке даст жидкости гораздо больше. Когда тыква готова, слить воду, потолочь ее, а в этой воде сварить крупу: рис или пшено в соотношении 1 к 3, в нашем случае 1 часть крупы, 3 части воды. Положить перец и сахар по вкусу, довести до кипения и можно выключать.

Каша из тыквы получается очень вкусной, и обычно я варю ее много. А если остается на следующий день, готовлю из нее запеканку. Мне еще нравятся оладьи из тыквы, рецепт приготовления которых очень прост, о приготовлении оладьев из тыквы — в следующих постах

Примерное соотношение продуктов такое:
• 800 г чищенной тыквы
• 175 г круглого риса
• 2 ст. ложки сахара
• соль по вкусу
• 50 г сливочного масла

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST