Каша гречневая с яйцами

Каша гречневая с яйцами
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Грeчнeвaя кaшa xoрoшa нe тoлькo с жaрeными грибaми или мoлoкoм, нo и с яйцами, и с луком. Гречневую крупу, чтобы она была вкуснее, можно обжарить на сухой сковороде или на противне в духовке. Сначала крупу обжариваем, затем моем.
В кастрюлю налить воду, ровно в 2 раза больше чем крупы, посолить, и когда она закипит, всыпать гречку. Размешать ложкой, дождаться, когда вода снова закипит и убавить огонь до минимального. Оставить небольшую щелку между крышкой и кастрюлей, для чтобы наша каша не убежала. Во время варки крупу иногда перемешивайте!

Пока гречка будет вариться, поджарьте на сливочном масле нарезанный репчатый лук. К жареному луку выложите яйца и перемешайте. Сковороду с зажаркой накройте крышкой, и пусть постоит, пока готовится наша каша.
Когда вода в кастрюле выкипит, закройте ее плотно крышкой, подержите на огне ещё минутку и выключите. Дайте постоять еще минут 20-30, иногда открывая крышку, чтобы крупа впитала в себя последнюю воду и стала рассыпчатой. В конце процедуры высыпьте зажарку в гречку и перемешайте. А теперь можно и на стол подавать!

Ингридиенты:
• 1 стакан гречневой крупы
• 2 стакана воды
• 3 яйца
• 1 головка репчатого лука
• 50 г сливочного масла
• соль по вкусу

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST