Томатный магрибский суп

Томатный суп

Приготовление (30 минут)

1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.

2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Лук красный 1 головка
  • Куриный бульон 1 л
  • Мед 2 чайные ложки
  • Лимоны 1 штука
  • Имбирь 20 г
  • Тмин ? чайной ложки
  • Корица ? чайной ложки
  • Петрушка 50 г
  • Кинза (кориандр) 50 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*