Запеканка из брокколи с ветчиной и сыром

Запеканка из брокколи

Запеканка готовится буквально из того что под есть рукой.

Я думаю у каждой хозяйки в морозильнике найдется пачка замороженной цветной капусты или брокколи, а в холодильнике по небольшому кусочку сыра и ветчины.

Включаем духовку и начинаем готовить.

Нам потребуется:

  • брокколи — 400-500 г
  • ветчина — 250 г
  • сыр — 200 г
  • яйца 3-4 шт
  • зеленый лук
  • соль
  • сливочное масло — 20 г

Готовим запеканку из брокколи с ветчиной и сыром

1. Сыр и ветчину режем кубиками одинакового размера.

2. Если брокколи свежая, то разбираем ее на кочанчики и варим в кипящей подсоленной воде в течении пяти минут. Затем выкладываем сваренную капусту в дуршлаг и промываем холодной водой.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Сваренную или замороженную брокколи выкладываем в форму. Сверху раскладываем нарезанную ветчину и сыр.

4. Яйца взбиваем с солью. Количество яиц зависит от размера вашей формы. Заливаем яйцами.

5. Ставим в разогретую до 150°С духовку на 40 минут.

6. Подаем горячим.

Приятного аппетита!