Запеканка из брокколи с ветчиной и сыром
Запеканка готовится буквально из того что под есть рукой.
Я думаю у каждой хозяйки в морозильнике найдется пачка замороженной цветной капусты или брокколи, а в холодильнике по небольшому кусочку сыра и ветчины.
Включаем духовку и начинаем готовить.
Нам потребуется:
- брокколи — 400-500 г
- ветчина — 250 г
- сыр — 200 г
- яйца 3-4 шт
- зеленый лук
- соль
- сливочное масло — 20 г
Готовим запеканку из брокколи с ветчиной и сыром
1. Сыр и ветчину режем кубиками одинакового размера.
2. Если брокколи свежая, то разбираем ее на кочанчики и варим в кипящей подсоленной воде в течении пяти минут. Затем выкладываем сваренную капусту в дуршлаг и промываем холодной водой.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Сваренную или замороженную брокколи выкладываем в форму. Сверху раскладываем нарезанную ветчину и сыр.
4. Яйца взбиваем с солью. Количество яиц зависит от размера вашей формы. Заливаем яйцами.
5. Ставим в разогретую до 150°С духовку на 40 минут.
6. Подаем горячим.
Приятного аппетита!