Закуска «Сказка»

Закуска "Сказка"
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке… помните? Вот и навеяло. А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Предназначение:

  • Для детей
  • Конкурсные рецепты: Конкурс «Пикник + К»
  • На завтрак
  • На обед: На закуску
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин: На закуску
  • Специальное питание: Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «Закуска «Сказка»»:

  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Фарш куриный (диетический) — 250 г
  • Соль
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
  • Кунжут

Рецепт «Закуска «Сказка»»:

Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы…

Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.

Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.

Яйца «завернуть» в фарш.

Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.

Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.

В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус Наслаждайтесь!

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST