Закуска «Сказка»
Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке… помните? Вот и навеяло. А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде.
Можете подать на праздничный стол, включить в Новогоднее меню а можете взять в дорогу или на пикник.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
- Для детей
- Конкурсные рецепты: Конкурс «Пикник + К»
- На завтрак
- На обед: На закуску
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин: На закуску
- Специальное питание: Для беременных и кормящих
Ингредиенты для Закуска «Сказка
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Фарш куриный (диетический) — 250 г
- Соль
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
- Кунжут
Рецепт Закуска Сказка
1. Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы…
2. Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.
3. Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.
4. Яйца «завернуть» в фарш.
5. Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.
6. Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.
7. Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.
В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус Наслаждайтесь!