Закуска с сыром и яйцами
Для приготовления яично-сырного паштета с маслинами нам понадобится:
- 100 г плавленого сыра
- 2 отваренных куриных яйца
- 1 ст.л. домашнего майонеза
- горсть маслин без косточки
- 2 небольших зубчика чеснока
- щепоточка соли (при необходимости)
- Уровень сложности: самый низкий
- Время для приготовления: до 10 минут
Готовим закуску с сыром и яйцами
Весь нехитрый процесс приготовления этой закуски сводится к тому, что нужно определенным образом измельчить, а потом, приправив майонезом и при необходимости солью, соединить все вышеперечисленные ингредиенты.
Сразу же хочу сказать, что после публикации топика Ксении майонез в моем доме делается исключительно по ее замечательному рецепту – это неимоверно быстро, просто и вкусно! Большое за него спасибо!..
1. Так вот. Плавленый сыр и очищенные яйца пускаем на мелкую-мелкую терку, соединяем вместе в салатнике.
2. Добавляем колечки черных маслин, немного пропущенного через пресс чесночка и ложку майонеза.
3. Первый раз соль мне добавлять не пришлось – в соусе его было достаточно, а во второй раз майонез я не досолила, так что пустила щепотку соли в саму закуску.
4. Теперь активно перемешиваем все вилочкой, нарезаем бородинский хлебушек, щедро намазываем его готовой закусочкой и… берем в руки фотоаппарат, чтобы сделать пару снимков этой вкуснятины…
Источник