Шашлык с медом и соевым соусом
Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно.
Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу.
Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:
- свинина мякоть вырезка) — 1 кг;
- соевый соус — 100 мл;
- мед — 3 ст. л.;
- соль, душистый перец;
- специи паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу;
- мята — 1-2 веточки;
- базилик — 1-2 веточки.
Как приготовить шашлык с медом и соевым соусом
1. Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.
2. Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.
3. Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.
4. Добавляем мед и соевый соус. По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа.
5. По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа.
Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.
6. Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.
7. Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.
Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.