Сельдь под соусом из сметаны и молок
Самая обычная малосоленая сельдь станет гораздо вкуснее, если полить ее соусом, приготовленным из сметаны и молок.
Да, именно молок. Тех самых, которые многие просто выбрасывают, когда чистят сельдь.
Состав:
- 2 малосоленые сельди
- 1 стакан сметаны
- сок 1/2 лимона
- зеленый лук
Приготовление соуса
1. Сельдь, как обычно, почистить и промыть. Удалить косточки и кожицу. Нарезать на небольшие кусочки и уложить на блюдо.
2. Из молок приготовить соус. Стакан сметаны, молоки и лимонный сок взбить в блендере до образования однородного соуса.
3. Этим соусом полить кусочки сельди на блюде. Сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Несомненно, лучший гарнир к такой селедочке — картофель!
Источник