Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рулeтики с бaклaжaнoв oчeнь эффeктнaя и нeoбыкнoвeннo вкуснaя зaкускa, кaк для прaздничнoгo стoлa, так и для семейного ужина к мясу либо просто отварному картофелю.
Овощи промыть под проточной водой. У баклажанов срезать плодоножку и нарезать тонкими длинными пластиками, положить в глубокую миску и обильно пересыпать солью. Оставить в таком виде до тех пор, пока они не начнут выделать сок. Таким образом из баклажана выходит лишняя горечь.
Тем временем можно сделать острую сырную начинку.

В миске смешать тертый сыр, майонез и чеснок, раздавленный чеснокодавкой. С баклажанов смыть лишнюю соль и обсушить на ручник. Баклажаны впитывают в себя растительное масло очень хорошо, на сковороде масла не должно быть слишком много, но и не должно отсутствовать вовсе. Необходимо подливать и раскаливать масло перед каждой закладкой баклажанов на сковороду. Поджаристый ломтик баклажана выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. На один край положить дольку помидора и завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой или зубочисткой. Рулетики из баклажанов выложить на широкую тарелку  с листьями салата.

Нам потребуется:
• баклажан — 2-3 шт
• помидор — 2 шт
• сыр — 100 г
• майонез — 100 г
• чеснок — 2 зубчика
• растительное масло для обжаривания
• соль

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST