Рулет из кабачков с курицей и грибами

Рулет из кабачков

Намечается праздник, подразумевающий подготовку легкого фуршетного стола? Тогда Вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт.

Приготовление рулета из кабачков с курицей и грибами

1. Лук и курицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить все ингредиенты на сковороде, посолить. Добавить 100 г сметаны. Начинка готова!

2. Далее разогреть до 190 градусов духовку и приготовить корж. Для этого кабачки натереть на крупной терке, посолить по вкусу добавить муку, разрыхлитель и три желтка.

Белки с небольшим количеством соли взбить в пену. Аккуратно соединить кабачковую массу и белки.

3. Противень застелить фольгой и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить кабачковую массу на противень и разровнять лопаткой.

Выпекать на нижнем уровне духовки на режиме верх+низ примерно 30 мин. Вынуть корж из духовки и накрыть вафельным полотенцем.

4. Перевернуть противень и аккуратно снять фольгу. Поверхность смазать оставшийся сметаной и выложить на корж начинку. Свернуть в рулет.

Ингредиенты:

  • 800-1000 г кабачков (один большой);
  • 1 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 грудка куриная (копченая);
  • 1 морковь;
  • 250 г. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. яиц.

Рулет из кабачков с курицей и грибами можно подавать на стол. Приятного аппетита!