Рулет из кабачков с курицей и грибами
Намечается праздник, подразумевающий подготовку легкого фуршетного стола? Тогда Вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт.
Приготовление рулета из кабачков с курицей и грибами
1. Лук и курицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить все ингредиенты на сковороде, посолить. Добавить 100 г сметаны. Начинка готова!
2. Далее разогреть до 190 градусов духовку и приготовить корж. Для этого кабачки натереть на крупной терке, посолить по вкусу добавить муку, разрыхлитель и три желтка.
Белки с небольшим количеством соли взбить в пену. Аккуратно соединить кабачковую массу и белки.
3. Противень застелить фольгой и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить кабачковую массу на противень и разровнять лопаткой.
Выпекать на нижнем уровне духовки на режиме верх+низ примерно 30 мин. Вынуть корж из духовки и накрыть вафельным полотенцем.
4. Перевернуть противень и аккуратно снять фольгу. Поверхность смазать оставшийся сметаной и выложить на корж начинку. Свернуть в рулет.
Ингредиенты:
- 800-1000 г кабачков (один большой);
- 1 ст. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 250 г шампиньонов;
- 1 грудка куриная (копченая);
- 1 морковь;
- 250 г. сметаны;
- 1 луковица;
- 3 шт. яиц.
Рулет из кабачков с курицей и грибами можно подавать на стол. Приятного аппетита!