Рыба в кисло-сладком соусе
Прекрасная холодная закуска получится даже из недорогой рыбы, если приготовить ее в таком кисло-сладком соусе.
Состав:
- 0,5 кг рыбного филе (минтай, хек, путасу)
- 3 головки репчатого лука
- 10 шт. помидоров черри
- 2 ч ложки тертого корня имбиря
- зелень — кинза, петрушка, укроп
Для кисло-сладкого соуса:
- 1 ч ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки воды
- 2-3 зубчика чеснока
- зеленый лук
Приготовление рыбы в кисло-сладком соусе
1. Подготовленное филе рыбы натереть солью и оставить минут на 30. Промыть и обсушить.Имбирь натереть, добавить соевый соус и сахар. Замариновать рыбу в этом маринаде минут на 20. Затем отправить запекаться в духовку, разогретую до 180°C до готовности.
2. Приготовить кисло-сладкий соус. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук, чеснок. Обжарить с томатной пастой и соевым соусом. В процессе приготовления добавить по вкусу сахар.
3. Разбавить соус водой и положить целые помидоры черри, полив их уксусом. Перемешивая, кипятить соус столько времени, чтобы помидоры лопнули и с них сошла кожица.
4. Рыбу достать из духовки, слить образовавшийся в ней сок и залить кисло-сладким соусом. Украсить блюдо петрушкой, кинзой или укропом, дать остыть и подавать холодным в качестве закуски.
Источник