Роллы горячие с креветками и майонезом
Очень многие любители японской кухни рыщут по Интернету в поисках хорошего рецепта горячих роллов.
Я представляю один из самых удачных разновидностей, на мой взгляд, – это кулинарный рецепт, который называется просто и без затей:
Горячие роллы (по-японски темпура)
Как можно понять из названия, от своих традиционных собратьев такие роллы отличаются, прежде всего, температурой, то есть кушать их надо теплыми.
1. Отвариваем рис, как обычно это делается для роллов. Выкладываем блестящей стороной вниз лист нори на коврик для роллов, смачивая руки в воде с уксусом, распределяем рис так, чтобы толщина его была одинаковой.
2. Оставляем незаполненной полоску в 1-1,5 см толщиной у самого края (это на «заклейку»). Отступив 3-4 см от другого края, выдавливаем на рис полоску майонеза, а рядом с нею в два ряда укладываем креветки.
3. Теперь плотно сворачиваем ролл, коврик убираем (можно сразу приготовить все три). Взбиваем яйцо, смешиваем с мукой, вливаем ложку теплой воды. У нас получиться должно густое тесто.
4. Обмакиваем каждый ролл в этом тесте и обжариваем на сковороде в масле до образования румяной корочки. Режем на кусочки и едим с аппетитом.
Ингридиенты на 4 порции роллов
- Рис 300
- Креветки 20
- Нори 6
- Майонез 100
- Яйца 1
- Мука 2
- Рисовый уксус 4
- Вода 250
Всего:
- Вес состава: 100 гр
- Калорийность состава: 161 ккал
- Белков: 9 гр
- Жиров: 4 гр
- Углеводов: 23 гр
Время приготовления: 30 мин.
Источник