Пирог со спаржей и красным перцем

Пирог со спаржей
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рaскaтaйтe тeстo дo тoлщины 3 мм и выстeлитe им прямоугольную форму со съемным дном размером 35х11×2,5 см. Отварите спаржу в подсоленной воде до мягкости. Подрежьте побеги по ширине формы (11 см). Нарежьте перцы мелкими кубиками и удалите избыток масла бумажным полотенцем. Насыпьте их ровным слоем на дно основы. Слегка взбейте венчиком яйцо с желтками и сливками, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Налейте % смеси сверху перцев и выложите сверху спаржу «валетом». При помощи ложки аккуратно налейте сверху

оставшуюся яичную заливку и поставьте пирог в духовку на 30 минут. Переложите на решетку на 20 минут, а затем выньте. Переложите пирог на блюдо при помощи длинной лопатки. Украсьте укропом, разрежьте длинным острым ножом и подавайте теплым.
Приятного аппетита!

Количество продуктов на 8 порций:
• 340 г теста бризе
• 48 побегов спаржи
• свежемолотый перец
• 5 запеченных красных перцев, приблизительно 600 г
• 1 яйцо
• 2 яичных желтка
• 200 мл жирных сливок
• щепотка свежемолотого мускатного ореха
• 8 веточек укропа

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST