Пирог со спаржей и красным перцем

Пирог со спаржей

Пирог со спаржей и красным перцем рецепт

1. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им прямоугольную форму со съемным дном размером 35х11×2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Наколите дно основы и выпекайте 20 минут.

3. Отварите спаржу в подсоленной воде по мягкости. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Подрежьте побеги ровно по ширине формы (11 см).

4. Насыпьте их ровным слоем на дно основы, слегка взбейте венчиком яйцо с желтками и сливками, приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

5. Налейте % смеси сверху перцев и выложите сверху спаржу. При помощи ложки тонко налейте сверху оставшуюся яичную заливку и сразу же поставьте пирог в духовку на 30 минут.

6. Переложите пирог со спаржей и красным перцем на блюдо при помощи длинной лопатки. Украсьте укропом, разрежьте длинным острым ножом и подавайте теплым.

Кoлличeствo: 8 пoрций

Ингридиeнты:

  • 340 г тeстa бризe
  • 48 пoбeгoв спaржи
  • сoль
  • 5 запеченных красных перцев
  • 2 яичных желтка
  • 200 мл жирных сливок
  • немного свежемолотого мускатного ореха
  • 8 веточек укропа

Приятного аппетита!