Пирог со спаржей и красным перцем

Пирог со спаржей
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им прямоугольную форму со съемным дном размером 35х11×2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут. Наколите дно основы и выпекайте 20 минут.
Отварите спаржу в подсоленной воде по мягкости. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Подрежьте побеги ровно по ширине формы (11 см). Насыпьте их ровным слоем на дно основы, слегка взбейте венчиком яйцо с желтками и сливками, приправьте мускатным орехом,

солью и перцем. Налейте % смеси сверху перцев и выложите сверху спаржу. При помощи ложки тонко налейте сверху оставшуюся яичную заливку и сразу же поставьте пирог в духовку на 30 минут. Переложите пирог на блюдо при помощи длинной лопатки. Украсьте укропом, разрежьте длинным острым ножом и подавайте теплым.

• Кoлличeствo: 8 пoрций

Ингридиeнты:
• 340 г тeстa бризe
• 48 пoбeгoв спaржи
• сoль
• 5 запеченных красных перцев
• 2 яичных желтка
• 200 мл жирных сливок
• немного свежемолотого мускатного ореха
• 8 веточек укропа

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST