Пирог со спаржей и красным перцем
Пирог со спаржей и красным перцем рецепт
1. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им прямоугольную форму со съемным дном размером 35х11×2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Наколите дно основы и выпекайте 20 минут.
3. Отварите спаржу в подсоленной воде по мягкости. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Подрежьте побеги ровно по ширине формы (11 см).
4. Насыпьте их ровным слоем на дно основы, слегка взбейте венчиком яйцо с желтками и сливками, приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
5. Налейте % смеси сверху перцев и выложите сверху спаржу. При помощи ложки тонко налейте сверху оставшуюся яичную заливку и сразу же поставьте пирог в духовку на 30 минут.
6. Переложите пирог со спаржей и красным перцем на блюдо при помощи длинной лопатки. Украсьте укропом, разрежьте длинным острым ножом и подавайте теплым.
Кoлличeствo: 8 пoрций
Ингридиeнты:
- 340 г тeстa бризe
- 48 пoбeгoв спaржи
- сoль
- 5 запеченных красных перцев
- 2 яичных желтка
- 200 мл жирных сливок
- немного свежемолотого мускатного ореха
- 8 веточек укропа
Приятного аппетита!