Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В принципe, этo дaжe нe oмлeт, a бaклaжaны, жаренные в яйце. Одно из простейших филиппинских блюд — если запечь баклажаны с вечера, их вполне можно готовить и на завтрак. Только к выбору баклажанов нужно подходить ответственно: крупные сюда не годятся. Нужны только мелкие удлиненные баклажанчики, весом не больше 200 г.
Обжарьте баклажаны под сильно разогретым грилем, на углях или непосредственно на конфорке (газовой или электрической), чтобы кожица почти полностью обуглилась. Аккуратно очистите баклажаны от обуглившейся кожицы,

сохраняя «хвостик». Взбейте яйца с солью, черным перцем, чили и паприкой в широкой мисочке. В большой сковороде разогрейте масло — слоем толщиной не меньше 5 мм. Возьмите баклажан за «хвостик» и аккуратно обмакните в яйцо с двух сторон, на баклажане должен образоваться яичный слой. Обжарьте с двух сорон. Подавайте сразу же, горячими.
Отдельно к баклажанам подайте острый соус.
Приятного аппетита!

На 4 порции:
• 4 небольших удлиненных баклажана
• 3 яйца
• хлопья чили и/или копченая молотая паприка
• соль, свежемолотый черный перец
• растительное масло
• острый соус чили для подачи

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST