Оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка

Готовить из кабачков одно удовольствие. Оладьи из кабачка необыкновенно нежные и вкусные. Рецепт немного напоминает приготовление обычных драников, но именно кабачки придают блюду такую нежность.

Нам потребуется:

  • кабачок — 1 шт среднего размера
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 100-150 г
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из кабачка

Кабачок очистить от кожи и семян.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. При перемешивании кабачок даст много сока.

Добавить порезанную зелень и муку. Масса должна получиться тестообразная. От того, насколько сочный ваш кабачок, зависит количество муки.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой налить кабачковое тесто. Обжаривать с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Если ваши оладушки плохо переворачиваются, то добавьте еще немного муки. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.

Готовые оладьи из кабачка выложить на мелкое сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Получаются очень красивые и вкусные оладьи.

Оладьи из кабачка подавать со сметаной и свежими овощами.

Если заметка Оладьи из кабачка оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.

Удивим гостей!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...