Оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка

Готовить из кабачков одно удовольствие.

Оладьи из кабачка необыкновенно нежные и вкусные. Рецепт немного напоминает приготовление обычных драников, но именно кабачки придают блюду такую нежность.

Нам потребуется:

  • кабачок — 1 шт среднего размера
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 100-150 г
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из кабачка

1. Кабачок очистить от кожи и семян.

2. Зелень петрушки мелко нарезать.

3. Натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. При перемешивании кабачок даст много сока.

4. Добавить порезанную зелень и муку. Масса должна получиться тестообразная. От того, насколько сочный ваш кабачок, зависит количество муки.

5. На сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой налить кабачковое тесто. Обжаривать с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

6. Если ваши оладушки плохо переворачиваются, то добавьте еще немного муки. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.

7. Готовые оладьи из кабачка выложить на мелкое сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Получаются очень красивые и вкусные оладьи.

8. Оладьи из кабачка подавать со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!