Окрошка

Окрошка

Долой наваристый рассольник

И борщ в обед отдам врагу.

Я это видеть не могу,

окрошки дайте! хоть половник!

Даже стихи сложились в ее честь. Стало быть, пора готовить окрошку.

Готовлю я ее следующим образом. Запасаюсь:

Состав:

  • огурцы, если крупные — 2 шт.
  • редиска — 300-400 грамм
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • яйца вареные — 3-4 шт.
  • картофель, вареный в мундире — 5-6 шт.
  • мясо или вареная колбаса — 500 г
  • майонез
  • квас — примерно, 2,5 литра
  • соль
  • горчица готовая — столовая ложка

Приготовление окрошки

1. Пропорция продуктов — примерная. Вы можете сделать ее гуще или пожиже. Квас готовлю заранее. Отвариваю картофель в мундире, лучше это сделать на пару, яйца.

2. Редиску очищаю, нарезаю ее и огурцы на пластики, картофель и колбасу или мясо на кубики, яйца — небольшими кусочками.

3. Соединяю в одной кастрюльке все нарезанное, солю, добавляю горчицу, майонез, перемешиваю и заливаю квасом. Убираю в холодильник настояться.

Пробовала я вместо майонеза добавлять кефир, а вместо кваса — минеральную воду. Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, вариант вполне подходящий, но на вкус, лучше с майонезом.

Источник