Маринованная скумбрия
Как и сельдь в кисло-сладком маринаде, маринованная скумбрия — великолепная закуска.
Состав:
- Половина стакана столового уксуса
- столовая ложка растительного масла
- столовая ложка сухой горчицы
- две столовые ложки без верха соли
- столовая ложка сахара
- репчатый лук
- скумбрия — сколько понадобится
Приготовление маринованной скумбрии
1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, взять эмалированную кастрюлю и в нее слоями укладывать рыбу, чередуя с луком, причем нижним слоем должен быть лук и верхним также лук.
2. Каждый слой рыбы поливаем маринадом.
3. Для маринада все ингредиенты тщательно смешать, нагревать ничего не нужно. Сверху придавить гнетом и оставить при комнатной температуре на два часа, а затем, на сутки поставить в холодильник.
Блюдо готово.
Рецептом с нашим сайтом поделилась Аммилина.