Маринованая минога
Чтобы приготовить маринованную миногу, вам понадобится:
- Минога сколько потребуется.
Для маринада:
- на 1 л воды
- 1,5 ст. ложки уксуса
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- гвоздика
Приготовление миноги
1. Обжарьте миногу на противне в духовке при температуре 160-180°C до того момента, когда на ней начнет лопаться кожа. Это признак ее готовности. Остудите рыбу до теплого состояния.
2. Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения, выложите в нее все ингредиенты и дайте остыть маринаду так же до теплого.
3. Залейте им миногу в каком-либо лотке, остудите и уберите в холодильник. Через 2-3 дня рыба будет готова. Вокруг нее образуется желе, и хранится так она может достаточно долго.
4. Перед употреблением часть желе можно растопить, добавить в него готовую горчицу, соль, сахар, растительное масло. Перемешать и залить маринованную миногу. Получится очень вкусно.