Лазанья на домашней кухне

Лазанья на домашней кухне
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лазанья – это очень популярное и известное практически всем блюдо французской кухни. Оно состоит из пластин теста, которые переложенные с помощью самой разнообразной начинки.

Но до сих пор никакое блюдо не может сравниться с той лазанью, которая приготовленная дома. Для того чтобы приготовить ее, нужно заняться приготовлением пластин из теста. Для этого надо по 0,25 кг первосортной и второсортной муки высыпать смешанными на кухонной поверхности в форме горки.

В ее середине сделать углубление и поместить туда 4 яйца, 1 ч ложечку масла, оливок и соль. Потом следует все это замесить. Готовое тесто нужно положить в холодильник, предварительно обернув его в пленку для пищи. Пусть оно полежит там 30 минут.

По окончанию данного периода достанем его и разрежем на куски, имеющие вид продолжительной колбаски. Потом нужно раскатать и нарезать каждый в форме квадратиков. Их высота должна составлять 1,5 – 2 мм.

Затем чтобы та паста, которую вы купили для того, чтобы готовить это блюдо, не слипалась при варке, нужно добавить в воду, где она варится, несколько столовых ложек масла оливок. Если после варки готовые пластины поместить в виде креста – лазанья будет прочной, и не будет разламываться.

Для последующего приготовления вам понадобится форма в виде квадрата. Она должна быть керамическая или быть сделанной из жаропрочного стекла. Также для этого подойдет форма из чугуна и та, которая имеет антипригарное покрытие.

Для того чтобы ваша лазанья была очень сочной и ароматной нужно в готовке ее использовать такие виды сыров, как моцарелла или пармезан.

Для того чтобы приготовить соус к лазанье, не нужно быть шеф-поваром. Надо просто добавить в соус с томатов по вкусу разные специи. Можно приготовить соус со сливок или бульона и использовать его для этого.

Для приготовления мясной начинки подойдут любые сорта мяса. К тому же их можно сочетать так, как вам будет угодно. Да и начинку для этого блюда можно сделать с самых разных продуктов. Все зависит от ваших предпочтений.

Бывают разные виды лазаньи: овощной, сырный, мясной и, даже сладкий. Сладкий вид лазаньи делают с использованием творожной, сливочной и ягодной добавки. Перед подачей для ее украшения используют взбитые сливки.

Приготовьте какую-то из них для своих друзей, — и вместе вы осуществите путешествие в такую романтическую страну мира, как Франция. Конечно, для того, чтобы попробовать настоящую лазанью, нужно для этого поехать на ее родину. Но что вам мешает устроить дома настоящий французский вечер, посвященный лазанье?

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST