Как приготовить намазку для пиццы
Соус для пиццы является основой. Именно он задает основный вкус блюду и придает ему особых ноток. По итальянским рецептам его выкладывают сразу на тесто и смазывают по периметру, оставляя при этом края сухими.
Под определенный вид знаменитого и всеми любимого блюда подбирается соответствующий соус. Перед тем как заказать пиццу необходимо знать, что для солёного варианта подходит белый соус, с мясной сочетается чесночный, а с овощными наполнителями идеально походит соус на основе сои.
Два рецепта соусов для пиццы
В мире кулинарии существует очень много соусов для пиццы среди которых простой любитель может просто потеряться. Для новичков идеально подойдут следующие два вида:
- Специальный неаполитанский. Этот рецепт открывает всю кухню Италии. Только лишь один соус может подарить отличное настроение и хороший аппетит. С этой заправкой получается настоящая национальная пицца Минск, Москва или Киев – в любом городе и даже стране к неаполитанскому соусу никто не остается равнодушным.Его составляющими являются 1 свежий помидор (бланшированный), 3 листика базилика, щепотка соли, сухой душицы и орегано, 2 зубчика чеснока, луковица. Все эти ингредиенты мелко режутся, смешиваются и выкладываться на раскатанное тесто для дальнейшего приготовления.
- Яичный соус. Для его приготовления понадобится 2 яйца, щепотка сахарной пудры, соли, сухой горчицы, 50 мл сливок (15 %) и такое же количество растительного масла. Сначала взбиваем яйца с сыпучими ингредиентами до белой пены. Постепенно в этот микс добавляем тонкой струйкой масло, и в конце, помешивая, вливаем сливки.
Каждый кулинар должен знать, что пицца без соуса будет сухой и в ней будет отсутствовать гармония вкуса. Без него все ингредиенты потеряют аромат и вид, а итальянское блюдо просто станет лепешкой с засушенными продуктами.