Как правильно приготовить креветки
Креветки стали особо популярными среди любителей морепродуктов. Часто они используются как самостоятельное блюдо или как ингредиента салата. Еще некоторые люди предпочитают использовать их в качестве закуски к пиву.
Прежде всего для того чтобы приготовленные вами креветки имели хороший вкус, надо уметь их выбирать. В магазине надо брать те креветки, которые покрытые незначительным слоем глазури. Возле их головы не должно быть никаких темных пятен. А их хвост должен находится в загнутом положении.
В том случае, когда креветкам присущие все эти свойства, можно говорить о том, что они имеют хорошее качество.
Если в пакете, в котором находятся креветки, вы видите снег, — это свидетельствует о неправильном их хранении. Такие креветки не один раз были размороженные и замороженные снова. Если креветки имеют голову с черной окраской – они больные.
Если же она имеет зеленый цвет – не нужно расстраиваться, она обрела такой цвет по той простой причине, что эта креветка употребляла в пищу обусловленный вид планктона.
Самые полезные те креветки, которые имеют коричневую окраску и икру внутри. Мы не правильно делаем, когда проводим их разморозку с помощью микроволновой печи или горячей воды.
Ведь в таком случае теряется большое количество полезных веществ и вкусовых особенностей этих морепродуктов. Правильно будет, если вы будете проводить их разморозку при обычном температурном режиме комнаты.
Как готовить креветки
1. В большинстве случаев для того чтобы приготовить из них блюдо, креветки необходимо отварить. В том случае, когда вы умеете варить их как положено – они должны получаться у вас нежные и смачные.
2. Перед варкой нужно разместить их в дуршлаге и промыть водой, имеющей комнатную температуру. После этого нужно разместить на плите кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
3. Для того, чтобы креветки были вкусными, можно при варке добавить в воду разные специи, такие как чеснок, лавровый листок.
4. Не нужно опускать их в воду, которая кипит. Правильно будет, если вы зальете их с помощью кипятка. Нужно продержать их в этом рассоле не больше 5 минут.
5. Если же вы купили варено-мороженые креветки – для их приготовления будет вполне достаточно и нескольких минут.
6. Если вы планируете сварить креветки в качестве закуски к пиву – подсолите воду чуть больше, чем обычно.
Креветки еще можно употреблять в жареном виде. Перед этим их промывают в воде и жарят до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Важно не упустить момент, когда их нужно будет вынимать, чтобы они не получились как резиновые.