Кабачок фаршированный грибным жульеном
Кабачок фаршированный грибным жульеном.
Я еще не встречала ни одного человека, который не любил бы кабачки.
Летом можно делать блюда из кабачков каждый день. Эти блюда просты в приготовлении, замечательны на вкус и очень полезны.
В кабачке содержатся витамины С, В1, В2, органические кислоты, калий, фосфор и прочие полезности для нашего организма. Кроме того, кабачок — это диетический продукт и совсем не аллергенный. Кабачок рекомендуют для первого прикорма малышей.
Но сегодня я буду фаршировать кабачок. Начинка будет не совсем обычная — грибной жульен. Получится необыкновенно нежный вкус. А что еще можно ожидать от такого замечательно кабачка, да еще и в сочетании с вкуснющим грибным жульеном?..
Нам потребуется:
- кабачок среднего размера
- филе одной куриной грудки
- грибы отварные — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- сметана — 100 г
- мука — 1 ст.л
- сыр — 150 г
- масло растительное для обжаривания
- соль, перец
Готовим кабачок фаршированный грибным жульеном
1. Куриное филе мелко порезать. Отварные грибы (у меня свежесобранные моховики) немного измельчить. Сыр потереть на мелкой терке.
2. Муку обжарить на разогретой сковороде до розоватого цвета. И запах у муки после обжаривания похож на ореховый. Муку я обычно обжариваю предварительно, примерно по 5 столовых ложек, впрок. Затем пересыпаю ее в баночку и накрываю тканной салфеткой.
3. Лук порезать мелким кубиком. Кабачок разрезать вдоль пополам и удалить с помощью ножа и ложки середину с семечками. Получаются две «лодочки».
4. На сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла. Выложить порезанное куриное филе и слегка обжарить до полуготовности.
5. Затем добавить репчатый лук. Немного обжарить. А потом отварные, резанные грибы. Всё вместе потушить примерно 10 минут.
6. В отдельной миске сделать сметанный соус. Для этого смешать столовую ложку обжаренной муки и сметану, посолить, добавить перец по вкусу. Залить примерно стаканом холодной воды. Хорошо еще раз перемешать, чтобы не образовалось комочков.
7. Получившийся сметанный соус влить в сковороду с курицей и грибами. Перемешать, довести до кипения , отключить плиту, оставить на выключенной плите, периодически помешивать.
8. В «кабачковые лодочки» выложить готовый жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
9. Фаршированные кабачки уложить на противень. В противень подлить немного воды, чтобы вода примерно до середины покрывала кабачки. Добавить в воду чайную ложку соли. Потом нам этот бульон не понадобится или он выкипит вовсе.
10. Фаршированные грибным жульеном кабачки подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей.
Если заметка Кабачок фаршированный грибным жульеном оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.