Хрустящие крокеты с грибной начинкой

Хрустящие крокеты

Как приготовить хрустящие крокеты с грибной начинкой

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром отварить в грибном бульоне + очищенный лук, веточка петрушки (или корень+можно корень сельдерея), соль, перец.

2. Откинуть на дуршлаг и остудить.

3. У меня лесные грибы (200 гр отваренных грибов). Отварила и получила бульон.

4. Измельчить и обжарить в малом количестве растит масла. Добавить измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Посолить, поперчить (побольше), перемешать и выключить.

5. Фасоль со всем содержимым (стебель петрушки убрала) и яйцом взбить блендером. Добавить муку и попробовать-тесто не должно быть пресным. Если что + немного соли.

6. Далее все делаем влажными руками. Берем немного теста, делаем углубление, туда начинку и залепить, слегка формируя.

7. Панировка: сухари + сыр. Панируем и окончательно формируем крокеты.

8. Обжариваем на среднем огне до румяности в большом количестве растит масла.

Подавать хрустящие крокеты с грибной начинкой под соусом (можно грибным, можно сметана+слив масло,чеснок,соль,перец и т д).

Я подавала крокеты со сливочно-томатным, добавив в него зеленого лука.

Ингредиенты:

  • 150 гр белой фасоли
  • ~300 гр грибов
  • 200-300 гр гриб бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 ст л муки(с горой)
  • 1 яйцо
  • 30 гр тертого твердого сыра
  • 2 ст л сухарей
  • пару веточек петрушки
  • немного укропа и зелен лука(~по 1 ст л)
  • соль,перец

Приятного аппетита!