Хрустящие крокеты с грибной начинкой
Как приготовить хрустящие крокеты с грибной начинкой
1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром отварить в грибном бульоне + очищенный лук, веточка петрушки (или корень+можно корень сельдерея), соль, перец.
2. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. У меня лесные грибы (200 гр отваренных грибов). Отварила и получила бульон.
4. Измельчить и обжарить в малом количестве растит масла. Добавить измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Посолить, поперчить (побольше), перемешать и выключить.
5. Фасоль со всем содержимым (стебель петрушки убрала) и яйцом взбить блендером. Добавить муку и попробовать-тесто не должно быть пресным. Если что + немного соли.
6. Далее все делаем влажными руками. Берем немного теста, делаем углубление, туда начинку и залепить, слегка формируя.
7. Панировка: сухари + сыр. Панируем и окончательно формируем крокеты.
8. Обжариваем на среднем огне до румяности в большом количестве растит масла.
Подавать хрустящие крокеты с грибной начинкой под соусом (можно грибным, можно сметана+слив масло,чеснок,соль,перец и т д).
Я подавала крокеты со сливочно-томатным, добавив в него зеленого лука.
Ингредиенты:
- 150 гр белой фасоли
- ~300 гр грибов
- 200-300 гр гриб бульона
- 2 небольшие луковицы
- 3 ст л муки(с горой)
- 1 яйцо
- 30 гр тертого твердого сыра
- 2 ст л сухарей
- пару веточек петрушки
- немного укропа и зелен лука(~по 1 ст л)
- соль,перец
Приятного аппетита!