Филиппинские лумпия

Филиппинские лумпия
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант — роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то мы и хотим вам предложить.

Способ приготовления:
1. Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10х20 см. Накройте тесто

влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
2. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь.
3. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу.
4. Уложите кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.
5. Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.
6. Разогрейте масло для фритюра до 180 С Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.
7. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.
8. Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• 25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см;
• 6 зубчиков чеснока;
• 1 кг не слишком жирного свиного фарша;
• 2 яйца;
• 3 см свежего корня имбиря;
• 3 ст. л. светлого соевого соуса;
• хлопья перца чили;
• свежемолотый черный перец;
• кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи;
• масло для фритюра.

Источник «Recepti-TV.ru»

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST