Бургер с куриной котлетой

Бургер с куриной котлетой

Булочку я выпекаю из теста бриошь. Посыпаю её кунжутом, тыквенными семечками и розовым перцем.

Окорочок без кости рубим мелко ножом, добавляем соль, перец, кориандр, уцхо-сунели, мелко рубленный лук. Формуем через кольцо котлетку.

Приготовление бургера с куриной котлетой

1. Жарил я куриную котлету на сухой сковороде, с использованием микрио. Это какао-масло в виде порошка. Не имеет ни вкуса, ни запаха. Снижает калорийность блюда до 70%.

2. На нём можно жарить мясо, овощи, рыбу, и также добавлять в выпечку вместо масла. Котлету жарим по 2 минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовке.

3. Приготовим лёгкий соус для смазывания булочек. Для этого натираем на крупной тёрке колбасный сыр (можете взять иной) и смешиваем в ковшике с 10% сливками. Прогреваем, пробиваем хорошенько погружным блендером.

4. Смазываем бургер сырным соусом, укладываем микс салатов, котлету, соленый огурец, помидор, красный лук.

5. Получаем низкокалорийный вариант бургера с котлетой из рубленой курицы, обжаренной на какао-масле. Отдельно я подал картофель фри в виде сердец, и сырный соус.

Продукты

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Огурец соленый — 30 г
  • Помидор — 40 г
  • Лук красный — 20 г
  • Сливки 10% — 50 г
  • Сыр колбасный копченый (или другой сыр) — 40 г
  • Микс салатов

Для куриной котлеты:

  • Куриный окорок б/к — 200 г
  • Лук репчатый
  • Кориандр
  • Уцхо-сунели
  • Перец
  • Соль
  • Какао-масло в порошке (микрио)

Приятного аппетита!