Бургер с куриной котлетой
Булочку я выпекаю из теста бриошь. Посыпаю её кунжутом, тыквенными семечками и розовым перцем.
Окорочок без кости рубим мелко ножом, добавляем соль, перец, кориандр, уцхо-сунели, мелко рубленный лук. Формуем через кольцо котлетку.
Приготовление бургера с куриной котлетой
1. Жарил я куриную котлету на сухой сковороде, с использованием микрио. Это какао-масло в виде порошка. Не имеет ни вкуса, ни запаха. Снижает калорийность блюда до 70%.
2. На нём можно жарить мясо, овощи, рыбу, и также добавлять в выпечку вместо масла. Котлету жарим по 2 минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовке.
3. Приготовим лёгкий соус для смазывания булочек. Для этого натираем на крупной тёрке колбасный сыр (можете взять иной) и смешиваем в ковшике с 10% сливками. Прогреваем, пробиваем хорошенько погружным блендером.
4. Смазываем бургер сырным соусом, укладываем микс салатов, котлету, соленый огурец, помидор, красный лук.
5. Получаем низкокалорийный вариант бургера с котлетой из рубленой курицы, обжаренной на какао-масле. Отдельно я подал картофель фри в виде сердец, и сырный соус.
Продукты
- Булочка для бургера — 1 шт.
- Огурец соленый — 30 г
- Помидор — 40 г
- Лук красный — 20 г
- Сливки 10% — 50 г
- Сыр колбасный копченый (или другой сыр) — 40 г
- Микс салатов
Для куриной котлеты:
- Куриный окорок б/к — 200 г
- Лук репчатый
- Кориандр
- Уцхо-сунели
- Перец
- Соль
- Какао-масло в порошке (микрио)
Приятного аппетита!