Творожно-морковная запеканка
Сочной и совершенно нежирной получается эта запеканка из моркови с творогом. Любители вкусненького могут добавить в нее как сладкие сухофрукты, так и большее количество сливочного масла.
А приверженцы здорового питания — исключить сахар или заменить его медом. В общем, этот рецепт легко можно адаптировать под себя.
Состав:
- 250 г творога
- 0,5 кг моркови
- 3 яйца
- 120 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки манной крупы
- 20-30 г сливочного масла
- 3 ст. ложки натурального йогурта или сметаны
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить творожно-морковную запеканку
1. Морковь, как обычно, вымыть и почистить. Натереть ее на средней терке. Именно на средней. Если использовать крупную, что будет быстрее и проще, морковку придется сначала потушить в кастрюльке с молоком. А мне, если есть такая возможность, делать дополнительную работу не хочется.
2. Отдельно соединить яйца, сахар, манную крупу, сливочное масло и творог. Все это хорошо вымешать, чтобы не было творожных комочков. Добавить молоко и еще раз перемешать.
3. Теперь соединить все это с натертой морковью и опять хорошо вымешать.
4. Любители сухофруктов на следующем этапе могут добавить подготовленные сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, финики.
5. Форму смазать растительным маслом и выложить массу. Разровнять ложкой. Сверху смазать сметаной или натуральным йогуртом.
6. Запекать в духовке при температуре 180°C 25-35 минут в зависимости от формы.
Дать остыть творожно-морковной запеканке в форме и подать к чаю.