Творожные кексы

Творожные кексы

Кeксы — oтличнoe дoпoлнeниe к чaeпитию. Эти кeксы с творогом и цитрусовым ароматом невероятно вкусные и нежные. Попробуйте, вам очень понравится этот рецепт.

Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром. Затем добавить творог и хорошо смешать.

По одному вбить яйца. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Добавить крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно выйти очень эластичное тесто, консистенции примерно густой сметаны.

Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Получается 18 шт. Кексы остудить и подавать к чаю.

Нам потребуется:
• творог — 400 г
• сливочное масло или маргарин — 200 г
• сахар — 1 ст.
• яйцо — 3 шт
• крахмал — 100 г или 5 ст.л.
• разрыхлитель — 1 ст.л.
• мука — 150 г
• цедра с половины лимона