Творожные кексы с орехами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рeцeптoв кeксoв бoльшoe мнoжeствo и oни пo прeжнeму остаются самой желанной выпечкой на нашем столе. Я уже знакомила вас с рецептом творожных кексов, однако у этих кексов совсем иной вкус. Хотя основой так же является творог, эти кексы более плотные, а дополнительный вкус им придают орешки и изюм. Украсьте такие кексики белковым кремом и они станут настоящим украшением стола.

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать массу. Добавить соду и крахмал. Хорошо перемешать. В полученную смесь добавить растопленный маргарин или сливочное масло. Добавляем измельченные орешки и проточенный и обсушенный изюм. Вмешиваем муку. Муки у вас может понадобиться разное количество. Всё зависит от жирности творога, влажности изюма и самой муки.
В итоге тесто должно получиться как очень густая сметана.

Тесто выкладываем в подготовленные формы на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут. Кексики остудить и подавать к чаю. Сверху можно украсить шапочкой из белкового крема.

Нам потребуется:
• яйцо — 3 шт
• сахар — 1 ст
• творог — 200 г
• крахмал — 100 г
• маргарин или сливочное масло — 200 г
• сода — 12 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л.
• мука — 2 ст
• изюм — 150 г
• грецкие орехи — 100 г

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST