Творожные кексы с изюмом
Эти творожные кексы получаются мягкими, легкими, очень вкусными, а изюм придает им дополнительный приятный вкус. Главное, не переложите муки.
Время выпекания зависит от веса кексов и материала формы. В маленьких силиконовых формах выпекаются у меня они 30-35 минут. А в тефлоновых — 20.
Состав:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 0.5 ч ложки соды
- 200 г творога
- пакетик ванилина при желании
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана изюма
Как приготовить творожные кексы с изюмом:
1. Масло, чуть подтопленное в микроволновке или на плите, растираем с яйцом, сахаром и содой. Добавляем творог, хорошо вымешиваем, что бы не было кусочков творога.
2. Муку добавляем постепенно до консистенции, когда еще тесто надо брать ложкой, но оно гораздо гуще, чем для оладий.Вымешиваем его тщательно. Затем отправляем в тесто промытый заранее и обсушенный изюм. Аккуратно перемешиваем.
3. Формы смазываем маслом и выливаем в них тесто. Убираем их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой.
Источник