Торт «Санчо-Панчо»
Рецептов торта «Санчо-Панчо» множество. Этот торт отличается от других тем, что его собирают его из кусочков бисквита, который может быть как белым так и шоколадным, и дополняют различными фруктами или ягодами и орехами.
Крeм гoтoвится из смeтaны или сливoк. Кaк мoжнo зaмeтить, тoрт Санчо-Панчо сoвeершeннo свoбoдeн для вaшeй фaнтaзии, но тем не менее остается одним из вкуснейших тортов.
Предлагаю попробовать мой вариант этого простого торта.
Как приготовить торт Санчо-Панчо
1. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены не менее 5 минут на высоких оборотах.
2. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Теперь перемешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить 2\3 теста.
4. В отдельной миске смешать растительное масло с какао. Вылить получившуюся смесь в остатки теста.
5. Вообще можно делать белое и шоколадное тесто отдельно. Белый бисквит замесить на 4 яйца, 1 ст. сахара и муки.
6. Шоколадное тесто вылить в любую форму. Из шоколадного бисквита будем резать кубики. Выпекать при температуре 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить на «сухую спичку»
7. Займемся кремом. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Начать взбивать с малых оборотов затем постепенно добавлять скорость взбивания. Постепенно добавлять сахар. Должна получиться устойчивая пена. Главное не перебить сливки в масло.
8. Добавляем сметану. Взбивать теперь надо аккуратно на низких оборотах до однородной массы. Получается вот такой очень густой крем. По вкусу — взбитые сливки.
9. Белый бисквит разрезать пополам. Одну часть белого бисквита и шоколадный нарезать кубиками. Миндальный орех разрезать на 2-3 части.
10. Основу торта выложить на блюдо и смазать кремом. На крем выложить кусочки ананаса и орехи.
11. Смазываем кремом. Выкладываем кусочки бисквитов. Снова выкладываем ананасы и орехи. И так чередуем пока все не кончится, придавливая и придавая форму руками. Крема должно уйти не более половины.
12. Сверху смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
13. Для глазури растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить молоко и тщательно перемешать.
14. Сверху торт Санчо-Панчо украсить глазурью. Подавать порционными кусочками.
Нам потребуется:
Для бисквита:
- яйцо — 6 шт
- сахар — 1.5 ст
- соль — щепотка
- разрыхлитель
- какао — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
для крема:
- сливки 25-38% — 500 мл
- сметана 20% — 400 г
- карамель или сахарная пудра — 150-200 г
для глазури:
- шоколад — 100 г
- сливочное (растительное — 70 г
- молоко — 1 ст.л.
Приятного аппетита!