Торт «Санчо-Панчо»

Торт «Санчо-Панчо»

Рецептов торта «Санчо-Панчо» множество. Этот торт отличается от других тем, что его собирают его из кусочков бисквита, который может быть как белым так и шоколадным, и дополняют различными фруктами или ягодами и орехами.

Крeм гoтoвится из смeтaны или сливoк. Кaк мoжнo зaмeтить, тoрт Санчо-Панчо сoвeершeннo свoбoдeн для вaшeй фaнтaзии, но тем не менее остается одним из вкуснейших тортов.

Предлагаю попробовать мой вариант этого простого торта.

Как приготовить торт Санчо-Панчо

1. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены не менее 5 минут на высоких оборотах.

2. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Теперь перемешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить 2\3 теста.

4. В отдельной миске смешать растительное масло с какао. Вылить получившуюся смесь в остатки теста.

5. Вообще можно делать белое и шоколадное тесто отдельно. Белый бисквит замесить на 4 яйца, 1 ст. сахара и муки.

6. Шоколадное тесто вылить в любую форму. Из шоколадного бисквита будем резать кубики. Выпекать при температуре 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить на «сухую спичку»

7. Займемся кремом. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Начать взбивать с малых оборотов затем постепенно добавлять скорость взбивания. Постепенно добавлять сахар. Должна получиться устойчивая пена. Главное не перебить сливки в масло.

8. Добавляем сметану. Взбивать теперь надо аккуратно на низких оборотах до однородной массы. Получается вот такой очень густой крем. По вкусу — взбитые сливки.

9. Белый бисквит разрезать пополам. Одну часть белого бисквита и шоколадный нарезать кубиками. Миндальный орех разрезать на 2-3 части.

10. Основу торта выложить на блюдо и смазать кремом. На крем выложить кусочки ананаса и орехи.

11. Смазываем кремом. Выкладываем кусочки бисквитов. Снова выкладываем ананасы и орехи. И так чередуем пока все не кончится, придавливая и придавая форму руками. Крема должно уйти не более половины.

12. Сверху смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

13. Для глазури растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить молоко и тщательно перемешать.

14. Сверху торт Санчо-Панчо украсить глазурью. Подавать порционными кусочками.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • яйцо — 6 шт
  • сахар — 1.5 ст
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель
  • какао — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

для крема:

  • сливки 25-38% — 500 мл
  • сметана 20% — 400 г
  • карамель или сахарная пудра — 150-200 г

для глазури:

  • шоколад — 100 г
  • сливочное (растительное — 70 г
  • молоко — 1 ст.л.

Приятного аппетита!