Торт «Санчо-Панчо»

Торт «Санчо-Панчо»

Крeм гoтoвится из смeтaны или сливoк. Кaк мoжнo зaмeтить, тoрт Санчо-Панчо сoвeершeннo свoбoдeн для вaшeй фaнтaзии, но тем не менее остается одним из вкуснейших тортов.

Предлагаю попробовать мой вариант этого простого торта.

Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. В отдельной миске смешать растительное масло с какао. Вылить получившуюся смесь в остатки теста.

Тесто замесить на 4 яйца и 1 ст. сахара. Выпекать при температуре 180°С в течении 20-25 минут.

Займемся кремом. Начнём взбивать с малых оборотов, затем постепенно добавляем скорость взбивания.

Последовательно добавляем сахар — должна получиться устойчивая пена. Главное не превратить сливки в масло. Добавляем сметану.

Взбивать теперь надо аккуратно на низких оборотах до однородной массы. Получается густой крем.

Тесто разрезать пополам. Одну часть теста нарезать кубиками.

Миндальный орех разрезать на 2-3 части. На крем выложить кусочки ананаса и орехи.

Смазываем кремом. И так чередуем пока все не кончится, придавливая форму руками. Крема на Санчо-Панчо должно уйти не более половины.

Сверху смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Сверху торт Санчо-Панчо украсить глазурью. Подавать порционными кусочками.

Нам потребуется:

— Для бисквита:

  • яйцо — 6 шт
  • сахар — 1.5 ст
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель
  • какао — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

— для крема:

  • сливки 25-38% — 500 мл
  • сметана 20% — 400 г
  • карамель или сахарная пудра — 150-200 г

— для глазури:

  • шоколад — 100 г
  • сливочное (растительное — 70 г
  • молоко — 1 ст.л.