Тoрт с заварным кремом и черносливом

Тoрт с заварным кремом и черносливом
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тесто раскатываем в круг толщиной 3 мм и выстилаем им кольцо — диаметром 20 и высотой 3,5 см. Защипнём один край. Ставим в холодильник на 20 минут. Разогреем духовку до 190 °С, накалываем дно основы из теста и выпекаем «вслепую» 15 минут. Отставляем и увеличьте температуру духовки до 200 °С.
Тем временем готовим начинку. Взбиваем желтки с сахаром, высыпаем муку и порошок для заварного крема, тщательно взбиваем. Разогреваем молоко с оставшимся сахаром и стручком ванили в кастрюле с тяжелым дном.

Как только оно закипит, заливаем им яичную смесь, тщательно перемешивая, а затем переливаем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Готовим 2 минуты, не переставая помешивать и достаём ванильный стручок.

Выкладываем горячий заварной крем в основу из теста и выпекаем 25 минут до золотистого цвета. Аккуратно перекладываем на решетку, снимаем кольцо и даём остыть. Растворяем сахар в 150 мл воды на среднем огне, добавим чернослив и готовим на слабом огне 2-5 минут, в зависимости от размера чернослива.
Подавайте тарт с припущенным черносливом и с апельсиновыми цукатами.

Ингридиенты:
• 250 г песочного теста
• 5 яичных желтков
• 100 г мелкого сахара
• 1 ст. л. сверх горки (20 г) муки
• ½ ст. л. (15 г) порошка для заварного крема
• 400 мл молока
• 1 стручок ванили, разрезать вдоль для подачи
• 16 ягод чернослива без косточек
• 150 г мелкого сахара
• 100 г апельсиновых цукатов (по желанию)

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST