Тoрт с заварным кремом и черносливом
Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается!
Его советую использовать в этом рецепте — посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом.
Ингридиенты для торта:
- 250 г песочного теста
- 5 яичных желтков
- 100 г мелкого сахара
- 1 ст. л. сверх горки (20 г) муки
- 1 ст. л. (15 г) порошка для заварного крема
- 400 мл молока
- 1 стручок ванили, разрезать вдоль для подачи
- 16 ягод чернослива без косточек
- 150 г мелкого сахара
- 100 г апельсиновых цукатов (по желанию)
Как приготовить тoрт с заварным кремом и черносливом
1. Тесто для торта раскатываем в круг толщиной 3 мм и выстилаем им кольцо — диаметром 20 и высотой 3,5 см. Защипнём один край. Ставим в холодильник на 20 минут.
2. Разогреем духовку до 190 °С, накалываем дно основы из теста и выпекаем «вслепую» 15 минут. Отставляем и увеличьте температуру духовки до 200 °С.
3. Тем временем готовим начинку. Взбиваем желтки с сахаром, высыпаем муку и порошок для заварного крема, тщательно взбиваем. Разогреваем молоко с оставшимся сахаром и стручком ванили в кастрюле с тяжелым дном.
4. Как только оно закипит, заливаем им яичную смесь, тщательно перемешивая, а затем переливаем обратно в кастрюлю.
5. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Готовим 2 минуты, не переставая помешивать и достаём ванильный стручок.
6. Выкладываем горячий заварной крем в основу из теста и выпекаем 25 минут до золотистого цвета. Аккуратно перекладываем на решетку, снимаем кольцо и даём остыть.
7. Растворяем сахар в 150 мл воды на среднем огне, добавим чернослив и готовим на слабом огне 2-5 минут, в зависимости от размера чернослива.
Подавайте торт с припущенным черносливом и с апельсиновыми цукатами.