Слоеный торт

Слоеный торт
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Oтмeрьтe рoвнo 70 г тeстa и рaспрeдeлитe eгo рoвнo по поверхности пергамента в ферме. Поставьте в духовку под гриль и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 6-7 мин. Проколите ножом все вздувшиеся на тесте пузыри, смажьте поверхность растопленным маслом. Продолжайте смазывать маслом, выкладывая новый слой и выпекать, пока не закончится тесто.
Накройте форму фольгой, включите в духовке конвекцию alias верх и низ, допеките торт, 20 мин. Затем остудите на решетке, выньте из формы и нарежьте торт прямоугольными кусочками.

Разломайте палочку корицы на кусочки. Раздавите коробочки кардамона и выньте семена, оболочку выбросьте, измельчите в порошок в ступке или кофемолке и смешайте с мукой. Застелите пергаментом противень, чтобы края доходили до верха и присыпьте мукой.

Партиями добавляйте в желтковую смесь размягченное до комнатной температуре масло и муку, чередуя. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Перемешивая тесто руками или большой лопаточкой, добавьте порциями взбитые белки.
В Индонезии этот слоеный торт или пирог, как вам больше нравится, — называется «ляпис легит». А вот технология приготовления очень интересная. Заметьте: это торт без крема. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• 10 жeлткoв 5 бeлкoв
• 250 г сливoчнoгo мaслa и eщe 100 г для смaзывaния
• 1 палочка корицы
• 5-7 коробочек кардамона
• 200 г сахарной пудры
• щепотка соли
• 100 г муки
• четверть маленького мускатного ореха
• 4-6 бутонов гвоздики

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST