Провансальский пирог

Провансальский пирог
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте скорода, чеснок и букет гарни и слегка посолите. Переложите в миску, добавив чеснок и букетик гарни. Дайте остыть до комнатной температуры и слейте лишнее масло. Слегка посыпьте мукой, неплотно накрутите на скалку и переложите на противень. Окуните пальцы в муку и разомните тесто, чтобы получился очень тонкий пласт. Разогрейте духовку до 200 «С. Сверху выложите анчоусы в виде решетки, в середину ячеек поместите оливки. Выпекайте 10 минут, а спустя некоторое время

посыпьте тимьяном. Переложите па решетку. Подровняйте края пирогов и разрежьте весь круг на 4 части. Этот пирог можно нарезать длинными ломтиками и подавать вместо канапе.

Ингридиeнты:
• 200 г тeстa для пиццы
• 100 мл рaфинирoвaннoгo oливкoвoгo мaслa
• 800 г лукa, oчeнь тoнкo нарезать
• 2 зубчика чеснока•
• 1 букетик гарни (с несколькими веточками орегано и стеблями фенхеля)
• свежемолотый перец
• 18 филе анчоусов, слишком соленые замочить в молоке на 1 час
• 40 маленьких черных оливок
• 1 ч. л. маленьких веточек тимьяна

Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST