Пирожки из заварного теста « Экспресс»
Пирожки из заварного теста « Экспресс» — очень хороший вариант для тех, кто ценит свое время, так как пирожки готовятся очень быстро и независимо от этого получаются мягкими и вкусными.
Стандартный способ, по которому я готовила ранее, уже устарел, так как уходило на все это очень долгое время.
Порадуйте своих близких и себя домашними пирожками, которые без сомнений понравятся всем вашим родным, гостям и, конечно же, вам. Приготовление не займет много вашего времени и сил. Все ингредиенты доступны, и каких- то особых кулинарных навыков не требуется.
Приготовление пирожков из заварного теста Экспресс
1. Так как тесто готовится быстро, советую в первую очередь подготовить начинку. Фарш можно использовать любой, какой у вас имеется, ну и вообще можете использовать любую другую начинку, например картофельное пюре с обжаренным луком, вареные яйца с зеленью, рисом, с чем хотите.
2. Фарш необходимо слегка обжарить с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле, соответственно все подсолить по вкусу и поперчить. Пока будем готовить тесто, начинка уже остынет, в горячем виде ее использовать нельзя, так как тесто может порваться.
3. Для приготовления теста нам потребуется в глубокую миску влить половину стакана теплой воды, растворить в ней половину пачки сухих дрожжей, соль, щепотку сахара и растительное масло, все перемешивать лучше венчиком.
4. В отдельную миску просеиваем муку через сито, вливаем подготовленную смесь с дрожжами. Перемешиваем и заливаем остальной половиной стакана воды, только кипятка.
5. Перемешиваем сначала столовой ложкой, а затем перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность стола и замешиваем, по необходимости подсыпаем еще муки. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и на ощупь оно должно быть мягким.
6. Отщипываем небольшие куски теста и катаем из них шарики, я использовала кухонные весы, чтобы вес и размер был одинаковый. Вес одного куска теста составляет 65 грамм, и того у меня вышло 10 штук.
7. Можно поступить иначе, раскатать тесто и вырезать стаканом с широкой окантовкой круги. Каждый кружок раскатываем скалкой не слишком тонко в виде лепешки или без нее придаем им соответствующий вид.
8. На одну лепешку достаточно двух чайных ложек фарша. Защипываем края и формуем пирожки.
9. Разогреваем сковороду, вливаем 100 миллиграмм масла и обжариваем пирожки с двух сторон, до образования красивой золотой корочки.
Пирожки из заварного теста Экспресс готовы! Подавать их можно с любыми напитками, молоком, чаем или вовсе без ничего.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан(0.5 теплая и 0.5 кипятка)
- Дрожжи сухие (быстродействующие) – 6 грамм
- Сахар – щепотка
- Соль – 0.5 ч. л
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – 2 ст.л
Начинка:
- Мясной фарш – 350 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Репчатый лук – 1 шт.
Для жарки:
- Растительное масло – 100 — 120 мл.
Приятного аппетита!