Пирожки из заварного теста « Экспресс»

Пирожки « Экспресс»
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Очень хороший вариант для тех, кто ценит свое время, так как пирожки готовятся очень быстро и не зависимо от этого получаются мягкими и вкусными. Стандартный способ, по которому я готовила ранее, уже устарел, так как уходило на все это очень долгое время.

Порадуйте своих близких и себя домашними пирожками, которые без сомнений понравятся всем вашим родным, гостям и, конечно же, вам. Приготовление не займет много вашего времени и сил. Все ингредиенты доступны, и каких- то особых кулинарных навыков не требуется.

Приготовление:

Так как тесто готовится быстро, советую в первую очередь подготовить начинку. Фарш можно использовать любой, какой у вас имеется, ну и вообще можете использовать любую другую начинку, например картофельное пюре с обжаренным луком, вареные яйца с зеленью, рисом, с чем хотите. Фарш необходимо слегка обжарить с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле, соответственно все подсолить по вкусу и поперчить. Пока будем готовить тесто, начинка уже остынет, в горячем виде ее использовать нельзя, так как тесто может порваться.

Для приготовления теста нам потребуется в глубокую миску влить половину стакана теплой воды, растворить в ней половину пачки сухих дрожжей, соль, щепотку сахара и растительное масло, все перемешивать лучше венчиком.

В отдельную миску просеиваем муку через сито, вливаем подготовленную смесь с дрожжами. Перемешиваем и заливаем остальной половиной стакана воды, только кипятка. Перемешиваем сначала столовой ложкой, а затем перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность стола и замешиваем, по необходимости подсыпаем еще муки. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и на ощупь оно должно быть мягким.

Отщипываем небольшие куски теста и катаем из них шарики, я использовала кухонные весы, чтобы вес и размер был одинаковый. Вес одного куска теста составляет 65 грамм, и того у меня вышло 10 штук.

Можно поступить иначе, раскатать тесто и вырезать стаканом с широкой окантовкой круги. Каждый кружок раскатываем скалкой не слишком тонко в виде лепешки или без нее придаем им соответствующий вид. На одну лепешку достаточно двух чайных ложек фарша. Защипываем края и формуем пирожки.

Разогреваем сковороду, вливаем 100 миллиграмм масла и обжариваем пирожки с двух сторон, до образования красивой золотой корочки. Пирожки готовы! Подавать их можно с любыми напитками, молоком, чаем или вовсе без ничего.

Ингредиенты:
• Вода – 1 стакан(0.5 теплая и 0.5 кипятка)
• Дрожжи сухие (быстродействующие) – 6 грамм
• Сахар – щепотка
• Соль – 0.5 ч. л
• Мука – 2 стакана
• Растительное масло – 2 ст.л

Начинка:
• Мясной фарш – 350 грамм
• Перец черный молотый – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Репчатый лук – 1 шт.

Для жарки:
• Растительное масло – 100 — 120 мл.

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST