Пирожное апельсиновое

апельсиновое Пирожное

На вкусненькое у нас сегодня бисквитное пирожное с нежным сливочным муссом и с апельсиновым вкусом. Ну, просто невозможно оторваться.

Рецепт приготовления пирожного с апельсиновым вкусом

1. Взбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу просеянную муку и замесите тесто.

2. Взбитое бисквитное тесто налейте в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 210 градусов.

3. Готовый бисквит нарежьте на равные порции, например кружками. Из остатков приготовьте бисквитную крошку.

4. Сливки взбейте с сахаром, добавьте предварительно разведенный в теплой воде желатин и тщательно размешайте. С помощью кондитерского мешочка нанесите на бисквит взбитые сливки, сверху положите кружок апельсина.

5. Поверх апельсина уложите еще один бисквитный слой.

6. Нанесите на бисквит взбитые с сахаром сливки, обмажьте ими также боковые поверхности пирожного и обсыпьте их бисквитной крошкой.

7. Сверху украсьте пирожное разрезанными на четыре части дольками апельсина.

Пищевая ценность Калории: 198

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 150 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйцо куриное — 6 шт.

Для прослойки и украшения:

  • Сливки — 250 мл,
  • сахар — 50 г,
  • апельсин — 3 шт,
  • желатин — 8 г.

Для смазки и посыпки форм:

  • Масло,
  • панировочные сухари.

Приятного аппетита!