Пирожное апельсиновое
На вкусненькое у нас сегодня бисквитное пирожное с нежным сливочным муссом и с апельсиновым вкусом. Ну, просто невозможно оторваться.
Рецепт приготовления пирожного с апельсиновым вкусом
1. Взбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу просеянную муку и замесите тесто.
2. Взбитое бисквитное тесто налейте в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 210 градусов.
3. Готовый бисквит нарежьте на равные порции, например кружками. Из остатков приготовьте бисквитную крошку.
4. Сливки взбейте с сахаром, добавьте предварительно разведенный в теплой воде желатин и тщательно размешайте. С помощью кондитерского мешочка нанесите на бисквит взбитые сливки, сверху положите кружок апельсина.
5. Поверх апельсина уложите еще один бисквитный слой.
6. Нанесите на бисквит взбитые с сахаром сливки, обмажьте ими также боковые поверхности пирожного и обсыпьте их бисквитной крошкой.
7. Сверху украсьте пирожное разрезанными на четыре части дольками апельсина.
Пищевая ценность Калории: 198
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 150 г,
- сахар — 150 г,
- яйцо куриное — 6 шт.
Для прослойки и украшения:
- Сливки — 250 мл,
- сахар — 50 г,
- апельсин — 3 шт,
- желатин — 8 г.
Для смазки и посыпки форм:
- Масло,
- панировочные сухари.
Приятного аппетита!