Песочно-творожный пирог
Чтобы приготовить песочно-творожный пирог, запасаемся:
Тесто:
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.
Начинка:
- 400г сладкой ванильной творожной массы,
- 4 яйца
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости. взбить масло с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.
2. Творожную массу довести до комнатной температуры и взбить миксером с яйцами. В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до тёплого состояния.
3. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана — в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.
4. На дно формы положить кружок бумаги. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! На крошки равномерно вылить творожную массу. Сверху посыпать оставшимися крошками.
5. Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности.
6. Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый песочно-творожный пирог из формы после полного остывания.