Овсяная лепешка с сыром и беконом

Овсяная лепешка
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Эту овсяную лепешку можно есть как с супом, так и с чаем или кофе. Готовиться очень быстро, без больших затрат сил и времени.

Очень сытная. Не смотря на то, что в ней присутствует бекон и сливочное масло, совсем не ощущается жирной.

Сразу после выпечки, лепешка похрустывает немного снаружи, а внутри имеет слегка влажную структуру. Если ее не съесть сразу, влага перераспределиться и лепешка перестанет быть влажной внутри, но и хрустеть перестанет тоже.

Не заменяйте бекон чем-либо другим, например сосисками. По-моему, будет хуже.

Состав:

  • 3/4 стакана хлопьев «Геркулес» (65~70г),
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана муки,
  • 50~60г сыра,
  • 50г бекона,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,
  • ~1/4 ч ложки соли,
  • 30г сливочного масла

Как приготовить овсяную лепешку

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 5 минут — пока подготавливается мучная смесь.

В миску насыпать муку и разрыхлитель. Туда же натереть сыр и нарезать бекон. Перемешать, чтобы бекон и сыр были покрыты мукой. В мучную смесь положить разбухший «Геркулес» и влить растопленное сливочное масло. Руками замесить тесто.

Если тесто будет рассыпаться, добавить немного молока. Если будет слишком мокрым — добавить муку. Тесто должно быть мягким, пластичным, не липким, слегка масляным.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Положить тесто на противень и расплющить в ровную лепёшку толщиной 1-1,5см.

При желании лепёшку сверху можно посыпать кунжутом или подсолнечными семечками.

Противень с лепёшкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 25.

Источник

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST