Кексы с яблоком и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Первым делом подготовим ягоду. Для этого изюм хорошо промоем. Обсушим полотенцем и зальем коньяком на 15 минут. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Масло или маргарин растопить. Яйца смешаем с сахаром.

Для того чтобы придать кексам особую пышность, взобъем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого миску с сахарно-яичной смесью поставим в большую миску с кипятком. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза. При этом смесь немного нагревается. Постепенно, тонкой струйкой,

вольем растопленный маргарин, не переставая взбивать на средних оборотах.

Добавить муку, соль, ванилин и соду. Не переставая взбивать. Получается воздушное тесто, по густоте напоминающее жирную сметану. Добавляем порезанные яблоки и размоченный изюм. Хорошо перемешиваем. Наполняем силиконовые формочки чуть больше чем на 2/3. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовые кексики охладить и посыпать сахарной пудрой.

Про тoгo чтoбы зaмeсить тeстo для кeксoв нe нaдo имeть бoльшиx кулинарных навыков. Достаточно приобрести удобные формочки для выпечки, коих в наших магазинах хватает на любой вкус и любой формы.  И выбор рецептов безграничен.

Нам потребуется:
• мука — 300 г
• сахар — 200 г
• сливочное масло или маргарин — 180 г
• яйца — 4 шт
• изюм — 70 г
• яблоко — 2 шт
• сода  — 1 ч.л. или разрыхлитель — 1 ст.л. ванилин — 1 г
• коньяк — 50 мл по желанию

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST