Кексы с яблоком и изюмом
С недавнего времени выпекать маленькие кексы стало моим любимым занятием. Это очень простая, быстрая и вкусная выпечка.
Для того чтобы замесить тесто для кексов не надо иметь больших кулинарных навыков. Достаточно приобрести удобные формочки для выпечки, коих в наших магазинах стало на любой вкус и любой формы. И выбор рецептов безграничен.
Так, сегодня я покажу в подробных фотографиях, как приготовить кексики с изюмом и яблоком.
Рецепт кексов с яблоком и изюмом
1. Первым делом подготовим ягоду. Для этого изюм хорошо промоем. Обсушим полотенцем и зальем коньяком на 15 минут.
2. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Масло или маргарин растопить. Яйца смешаем с сахаром.
3. Для того чтобы придать кексам особую пышность, взобъем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого миску с сахарно-яичной смесью поставим в большую миску с кипятком.
4. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза. При этом смесь немного нагревается.
5. Постепенно, тонкой струйкой, вольем растопленный маргарин, не переставая взбивать на средних оборотах.
6. Добавить муку, соль, ванилин и соду. Не переставая взбивать. Получается воздушное тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
7. Добавляем порезанные яблоки и размоченный изюм. Хорошо перемешиваем. Наполняем силиконовые формочки чуть больше чем на 2/3.
8. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовые кексики охладить и посыпать сахарной пудрой.
Для тoгo, чтoбы зaмeсить тeстo для кeксoв нe нaдo имeть бoльшиx кулинарных навыков. Достаточно приобрести удобные формочки для выпечки, коих в наших магазинах хватает на любой вкус и любой формы. И выбор рецептов безграничен.
Нам потребуется:
- мука — 300 г
- сахар — 200 г
- сливочное масло или маргарин — 180 г
- яйца — 4 шт
- изюм — 70 г
- яблоко — 2 шт
- сода — 1 ч.л. или разрыхлитель — 1 ст.л. ванилин — 1 г
- коньяк — 50 мл по желанию
Приятного аппетита!